В Ульяновской области начали осуществлять капитальный ремонт жилых домов

В Ульяновской области в данное время идет непосредственная реализация федеральной программы, предполагающей капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. В ее рамках осуществляется обновление кровли, систем электроснабжения, горячего водоснабжения и отопления.

В краткосрочном годовом плане по капитальному ремонту значатся 100 домов по всей области. Это жилые помещения общей площадью 258 тыс кв.м на территории 12 муниципальных образований. Почти 10 тыс человек благодаря этому улучшат свои жилищные условия.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, с декабря 2014 года у собственников жилья в многоквартирных домах наступает обязанность осуществлять взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Первые платежные документы собственники получат в январе 2015 года. В регионе проводятся консультации по реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, что на капремонт домов в Ульяновской области федеральный бюджет выделил 61,9 млн рублей, средства из региональной казны составили 35,6 млн рублей, бюджеты муниципальных образований выделили 17,9 млн рублей, а 20,4 млн рублей предоставили сами собственники жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»