В Ульяновской области на поддержку сельских врачей направят 28 млн рублей

В Ульяновской области в этом и последующих годах планируется увеличить объемы финансовой помощи работникам медицины, трудящихся в сельских районах. С этой целью бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области уже сейчас дополнительно увеличен на 28 млн рублей.

Большая часть этих средств пойдет на финансирование целевой программы «Земский доктор». В ее рамках единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в размере одного млн рублей будут выплачиваются молодым врачам, прибывшим на работу в сельскую местность.

Согласно информации, полученной от пресс-службы министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, финансовое бремя в рамках обеспечения средствами данной программы ложится в равных долях на федеральный и региональный бюджеты. За счет дополнительных денежных вливаний в 2014 году в сельскую местность планируется привлечь не менее 56 молодых врачей. В прошлом году в рамках данной программы 70 медицинских специалистов были трудоустроены в учреждения здравоохранения поселков и сел Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»