В Ульяновской области на 20 кв. м было зарегистрировано 70 мигрантов

Жительница Мелекесского района в Ульяновской области организовала два канала незаконной миграции, благодаря которым в России трудятся несколько десятков гастарбайтеров. Это выяснилось в результате очередной прокурорской проверки соблюдения требований миграционного законодательства.

Из материалов прокуратуры Ульяновской области стало известно, что в период с мая 2012 по июнь 2013 гг. 31-летняя женщина, являющаяся собственницей 12 кв.м. жилой площади в одном из домов по улице Лесной в селе Сабакаево, незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев. Еще несколько десятков мигрантов ею были зарегистрировано в заброшенном доме по улице Заречной в селе Ерыклинск, в котором, к тому же, неработающей женщине принадлежит менее 4 кв.м. полезной площади.

В общей сложности в указанных жилых помещениях числились более 70 граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Сербия, а также Туркменистана, Украины и Азербайджана, которые были поставлены на учет по месту пребывания. За каждый месяц регистрации на жилплощади мигранты платили жительнице Ульяновской области 250 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»