В Ульяновской области мошенники оставили без жилья 15 человек

На прошлой неделе одна из районных судебных инстанций Ульяновской области вынесла приговор членам преступной банды «черных риэлторов», которые за несколько лет мошенническим путем лишили жилья 15 человек. Чаще всего злоумышленники своими жертвами выбирали детей-сирот или одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Преступная группа в составе пяти человек нацеливались на отъем у детей-сирот квартир и комнат, полученных ими по государственному сертификату. «Черные риэлторы» уговаривали своих жертв проводить операции с жильем. Однако в дальнейшем сироты, как правило, лишались и жилья, и вырученных за него денег. В случае же возражений со стороны жертв, члены группировки заставляли их отказаться от недвижимости путём угроз применения насилия.

По аналогичной схеме осуществлялось незаконное завладение квартирами лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Кроме того, объектом вымогательства становились и денежные средства сирот, поступавшие на их счета в качестве субсидий. Как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, в результате преступной деятельности ульяновской организованной преступной группы с ноября 2009 по февраль 2012 год пострадали 15 жителей региона. «Черные риэлторы» получили от 7,5 до 11 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»