В Ульяновской области мошенники лишили детей-сирот более 2,5 млн рублей

Очередной факт мошенничества с денежными средствами, выделенными государством детям-сиротам, выявлен в Ульяновской области. Преступная группа в составе трех сообщников из Димитровграда обманным путем лишала молодых людей и девушек, оставшихся без попечения родителей, пособий на миллионы рублей.

Как сообщили в главном управлении МВД по Ульяновской области, в течение всего прошлого года злоумышленники совершили хищение более 2,5 млн рублей, направленных государством на помощь детям-сиротам. В результате мошеннических действий преступной группы без положенных им финансовых средств остались 19 жителей региона.

Двое мужчин находили детей-сирот, которым, согласно действующему законодательству, государством предоставляется материальная помощь. Войдя в доверие, подозреваемые и их сообщница - менеджер одного из крупных банковских учреждений, создавали подконтрольные банковские счета, куда переводили денежные средства. Только в этом году сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД удалось пресечь преступную деятельность участников группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»