В Ульяновской области мошенничество инженера привело к банкротству коммунального предприятия

В Ульяновской области судебные инстанции вынесли приговор по делу о хищениях финансовых ресурсов предприятия региональной системы ЖКХ, приведших в итоге к банкротству коммунальной компании. Главным фигурантом дела стал бывший главный инженер организации, действовавшей в Цильнинском районе.

По данным региональной прокуратуры, представитель руководства предприятия изготавливал фиктивные договоры на оказание фирме филиалом одного из федеральных государственных учреждений определенных услуг. Получая денежные средства на хозяйственные расходы, он представлял в бухгалтерию поддельные документы: фиктивные акты, протоколы, план-схемы и квитанции.

В результате в период с марта 20010 по май 2013 гг. данные незаконные действия повлекли причинение коммунальной организации имущественного вреда в размере более 116 тыс рублей. В итоге из-за финансовой несостоятельности предприятия оно было признано банкротом. За хищение чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения, мошенник приговорен судом лишь к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 20 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»