В Ульяновской области минприроды не выполняло контролирующих функций

В Ульяновской области в текущем году в результате проверок исполнения региональным министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и его территориальными подразделениями функций в области государственного лесного надзора 17 должностных лиц контролирующего органа привлечены к дисциплинарной ответственности.

Из материалов региональной прокуратуры следует, что были установлены факты уклонения контролирующего органа от принятия мер по понуждению лесопользователей к исполнению условий арендных соглашений. Также выявлены случаи применения избирательного подхода при привлечении виновных к административной ответственности за совершенные лесонарушения.

Ненадлежащим образом осуществлялись предоставленные законом полномочия государственными казенными учреждениями, находящимися в ведении минприроды области. Установлены факты использования ООО участков в отсутствие лесной декларации. В ряде случаев меры к правонарушителям применены лишь после прокурорского вмешательства.

Министерство не принимало мер по взысканию недоимки по арендной плате за пользование лесными ресурсами в судебном порядке. Также ведомство игнорировало ненадлежащую работу по выявлению фактов незаконных рубок древесины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»