В Ульяновской области министерство отдавало в аренду земли в ущерб бюджету

Более 20 млн рублей, по подсчетам правоохранителей, не досчитались в бюджетах различного уровня из-за деятельности министерства сельского, лестного хозяйства и природопользования Ульяновской области. При использовании и охране лесов выявила многочисленные факты ущемления бюджетных интересов.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в 2013-2014 годах региональное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов заключило с рядом ООО дополнительные соглашения о снижении размера ежегодной платы по договорам аренды леса в Барышском, Сурском и Карсунском районах.

По действующему же законодательству, данные земельные участки общей площадью более 180 тыс гектаров находятся в федеральной собственности, что предполагает невозможность изменение платы по ним в сторону уменьшения. Поэтому эти четыре договора по аренде леса должны быть признанными недействительными. Но уже к этому моменту из-за данных неправомерные действия должностных лиц органа исполнительной власти и коммерческих структур привели к тому, что в федеральный и областной бюджеты не поступило более 20 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»