В Ульяновской области миллард рублей вложат в новый завод

В нынешнем году в Ульяновской области должна быть запущена первая очередь одного из самых крупнейших сельскохозяйственных предприятий в Поволжье. Перерабатывающий маслоэкстракционный завод на данный момент строится близ села Станция Якушка Новомалыклинского района.

В данный сельскохозяйственный проект компания-инвестор планирует в общей сложности вложить порядка одного миллиарда рублей. Как пояснили в региональной администрации, к текущему этапу в строительство маслоэкстракционного завода уже вложено 400 млн рублей.

Дата запуска в Ульяновской области нового предприятия варьируется во второй половине 2014 года. Пока, по предварительным планам, работать завод начнет в октябре. На проектную мощность перерабатывающее предприятие должно выйти в течение трех предстоящих лет.

Завод будет производить  нерафинированное рапсовое и подсолнечное масло, а также рапсовый и подсолнечный жмых. Предприятие рассчитано  на переработку на первом этапе 100 тысяч тонн маслосемян в год (300 тонн в сутки), на втором этапе - 200 тысяч тонн в год (600 тонн в сутки).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»