В Ульяновской области людей из аварийного жилья переселили в недоделанные дома

В одном из сельских районов Ульяновской области для переселенцев из аварийного жилья на бюджетные средства построили дом, который оказался непригодным для более или менее комфортной жизни. Многоквартирное здание в Барышском районе подрядчики долгое время оставалось недоделанным.

Многоквартирный жилой дом № 12 был построен в 2013 году в Барыше на улице Молчанова во исполнение муниципального контракта ценой более 31 млн рублей в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем данный дом, построенный при долевом участии ветеранов, был полностью заселен.

Как сообщили в областной прокуратуре, позже выяснилось, что при возведении капитального объекта строители многочисленные отступления от строительных норм и правил. Во всех квартирах неисправна вентиляционная система. Также имелись нарушения герметичности кровельного покрытия. Правоохранители через суд добились, чтобы подрядная организация безвозмездно устранила все недоделки.

Напомним, что подобный случай уже имел место в Барышском районе. Тогда из аварийного жилья людей хотели переселить в дом с многочисленными дефектами на улице Фабричной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»