В Ульяновской области лишают прав водителей с пагубными привычками

Сотрудники правоохранительных органов ульяновской области активно взялись за выявление автомобилистов, которые вопреки действующему законодательству, имеют водительские удостоверения, несмотря на то, что состоят на учете в диспансерах из-за своих пагубных привычек.

В региональной прокуратуре сообщили, что в Ульяновской области наркоманы и злоупотребляющие спиртным имели реальную возможность эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения и пешеходов.

На учете в Ульяновской областной клинической наркологической больнице с диагнозами «наркомания» и «хронический алкоголизм» состояли восемь жителей сел Крестниково, Степная Репьевка, Большое Нагаткино, Старые Алгаши, Кайсарово, а также поселка Цильна. При этом они имели водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий «В» и «С».

Прокурорскими служащими направлены в суд исковые заявления о прекращении права данных шести граждан, состоящих на учете в учреждении здравоохранения с соответствующими диагнозами, на управление транспортными средствами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»