В Ульяновской области льготники испытывают проблемы с получением лекарств

В деятельности министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области правоохранители выявили ряд нарушений, из-за которых льготники, проживающие в регионе, периодически сталкиваются с проблемами в получении ими положенных законом лекарственных препаратов.

Как заявили в прокуратуре Ульяновской области, регионом не обеспечено финансирование расходов в сумме более 220 млн рублей на приобретение лекарств гражданам льготной категории. По этой причине региональным минздравом вновь применена неправомерная практика сокращения соответствующих заявок.

Министерством до сих пор не предусмотрен порядок обеспечения необходимыми препаратами льготных категорий граждан, в связи с чем фельдшеры обособленных подразделений центральных районных больниц не имеют возможности выписывать соответствующие рецепты и осуществлять по ним отпуск лекарств.

Также минздравом не организован должный контроль за соблюдением медицинскими и аптечными учреждениями законодательства о лекарственном обеспечении льготников. В результате должностными лицами ряда больниц незаконно безосновательно отказывалось жителям региона в выписке различных препаратов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»