В Ульяновской области лесную промышленность сделают более доходной

В предстоящие годы в Ульяновской области планируют осуществить поэтапное повышение доходности от работы лесопромышленного комплекса. В текущем году общая сумма налоговых поступлений от данной отрасли региона составила 167,7 млн рублей. Также плата в бюджеты от использования лесов составила 173,3 млн рублей.

Как сообщили в областной администрации, в Ульяновской области в этом направлении будут сертифицированы леса по международным стандартам, усилена система контроля за прохождением и движением древесины, что должно пресечь незаконную рубку. Планируют увеличить объемы отгруженной продукции товаров и услуг. Также необходимо активизировать работу по производству лесоустроительных работ.

В целях экономии бюджетных средств предложено рассмотреть вопрос о переводе котельных бюджетных учреждений на отопление щепой и пеллетами. Для развития отрасли будет проводиться освоение и использование мягколиственной и низкосортной хвойной древесины. Кроме того, необходимо своевременно провести работы по посадке леса в 2015 году, обеспечив тем самым принцип неистощительного лесопользования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»