В Ульяновской области лечением больных туберкулезом занялась прокуратура

В Ульяновской области сотрудники региональной прокуратуры в законодательном порядке пытаются заставить местных жителей, страдающих туберкулезом, лечиться от этого заболевания. По мнению правоохранителей, ряд жителей региона намеренно уклоняются от лечения данного вида опасного заболевания, тем самым представляя опасность для окружающих людей.

Как следует из данных прокуратуры Ульяновской области, в Радищевском районе выявлено несколько случаев, когда больные туберкулезом игнорировали требования медицинского персонала о необходимости незамедлительной госпитализации. Они состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, но при этом, не опасаясь за здоровье близких, проживают со своими семьями в одних помещениях и появляются в общественных местах.

Так, 44-летняя женщина, более трех лет состоящая на учете в Центральной районной больнице с диагнозом «инфильтративный туберкулез легких в фазе распада и обсеменения», игнорирует требования медицинского персонала о необходимости незамедлительной госпитализации. Аналогичный случай с 29-летним жителем поселка Радищево, который отказывается являться в названное государственное учреждение здравоохранения и игнорирует требования фтизиатра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»