В Ульяновской области культурное развитие пойдет по стратегии до 2025 года

На минувших днях была осуществлена презентация разработанного в регионе нового проекта стратегии культурной политики Ульяновской области. Данная программа развития рассчитана до 2025 года. В документе акцентируется внимание на культуре как на одном из главных направлений жизни региона.

Как сообщили в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, согласно стратегии, основными приоритетами являются сохранение и воспроизводство кадрового потенциала, материальные вложения в инфраструктуру, активизация общественных инициатив в данной сфере, поддержка приоритетных проектов, повышение туристической привлекательности, сохранение культурного наследия, содействие развитию культурных индустрий.

В предстоящее десятилетие в Ульяновской области внимание будет сосредоточено на четырех ключевых направлениях: реализация проекта «Музей СССР», привлечение в отрасль инвестиций, развитие кластера творческих индустрий, продвижение культуры в районах через реформирование работы клубов, сельский туризм и строительство профильных центров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»