В Ульяновской области коммунальщики за хищение 8,7 млн рублей получили условные сроки

В Ульяновской области накануне вынесли приговор местным управленцам в сфере ЖКХ, которые похитили более 8,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг. По данному делу проходили два соучредителя местной управляющей компании «Жилкомплекс».

Как пояснили в региональной прокуратуре, в 2010 году они разработали мошеннический план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием «Силикатчик».

Заключив с поселковой администрацией Силикатного договор аренды муниципального имущества, руководители получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей. За счет этого они смогли организовать перевод денег за оплату услуг ЖКХ в свои карманы, а не на счета ресурсоснабжающей организации.

С мая 2010 по ноябрь 2011 ими было похищено более 8,7 млн рублей. По данным фактам бывшим руководителям управляющей компании дали всего лишь условные сроки. За мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере каждый из них получил по три года и три месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»