В Ульяновской области китайские инвесторы намерены реализовать 18 проектов

Ульяновская область и Китайская Республика налаживают все более тесное сотрудничество в экономической и промышленной сферах. В дальнейшем планируется совместными усилиями приволжского региона и азиатского государства реализовать ряд инвестиционных проектов.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, на данный момент в различной стадии разработки находятся не менее 18 инвестиционных проектов по самым различным сферам экономического сотрудничества Ульяновской области и Китая. Азиатские инвесторы готовы локализовать в приволжском регионе свои производства.

В минувший понедельник в городе Хефей состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. В мероприятии приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой. На встрече были представлены реализуемые совместно с КНР инвестиционные проекты и позитивный опыт региона в сфере создания благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, что ранее российско-китайский холдинг совместно с международными экспертами разработал проект создания в Ульяновской области одного из крупнейших машиностроительных заводов в России, в строительство которого азиатские инвесторы готовы вложить 300 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»