В Ульяновской области жителям аварийных домов предоставят новое жилье

Тысячи жителей Ульяновской области стоят в очереди на переселение их семей из аварийных домов в новое жилье. В последние годы за счет финансирования из различных бюджетных источников количество переселений значительно увеличилось по сравнению с прошлыми годами.

Свое долгожданное переселение все же в ближайшие месяцы осуществят и жители сельских районов региона. Так, по информации из областной администрации, переселение жителей из аварийного жилья в Новоспасском районе Ульяновской области планируется завершить до конца 2015 года. В адресный перечень программы переселения из аварийного жилья на 2014 год включены два аварийных дома, расположенных в Новоспасском районе. Всего планируется расселить 12 жилых помещений общей площадью 383,15 тыс кв.м, где проживает 31 человек.

Новое жилье будет приобретено на общую сумму 10,7 млн рублей. Из них средства федерального фонда содействия реформированию ЖКХ составили 5,2 млн рублей. Квартиры для граждан квартиры в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах» будут приобретаться в новых домах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»