В Ульяновской области женщина без родительских прав получила «материнский» капитал

Перед судом в Ульяновской области предстала жительница Сурского района, которая мошенническим образом, не имея родительских прав, получила средства «материнского» капитала. 38-летней женщине, проживающей в селе Архангельское, инкриминируют мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере.

По материалам региональной прокуратуры, осенью 2010 года 38-летняя она обратилась в территориальное подразделение ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением дочери. При этом женщина скрыла факт лишения ее родительских прав на данного ребенка.

В итоге скрытая информация о лишении ее прав все же была добыта была добыта сотрудниками названного органа, в связи с чем действия жительницы региона, направленные на незаконное завладение бюджетными средствами в размере более 340 тыс рублей, были пресечены.

Женщина была признана судом виновной в покушении на мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере, и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорена к штрафу в доход государства в размере всего 10 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»