В Ульяновской области изберут региональный молодежный парламент

В Ульяновской области в ближайшее время будет сформирован новый состав молодежного парламента. Это будет коллегиальный совещательный и консультативный орган при региональном заксобрании. Этот парламент создан в целях обеспечения участия молодежи в лице ее активных представителей в процессе выработки и принятия государственными органами Ульяновской области решений в сфере молодежной политики.

Как пояснили в Законодательном собрании области, в состав молодежного парламента войдут 36 человек. 15 из них будут представлять региональные отделения политических партий, представленных в парламенте области. Девять человек будут отобраны по результатам конкурса среди студентов вузов. Еще девять членов изберут из числа авторов общественно значимых инициатив, проектов и программ. Трое войдут в парламент по представлению совета представителей региональных отделений непарламентских партий.

Сейчас идет конкурсный отбор кандидатов. Членом молодежного парламента может стать молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, не являющийся депутатом законодательного органа государственной власти или членом постоянно действующего совещательного или консультативного органа при органах исполнительной власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»