В Ульяновской области из бюджета похищено более 9 млн рублей

Факт хищения бюджетных средств общей суммой более 9 млн рублей был вскрыт в Ульяновской области. Планомерно государственные деньги оседали в карманах злоумышленников, осуществлявших в регионе программу по переселению граждан из аварийного жилья.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в период с ноября 2011 по май 2012 год администрацией МО «Карсунское городское поселение» по результатам проведенных открытых аукционов с одним из предпринимателей было заключено 13 муниципальных контрактов на приобретение 38 квартир общей стоимостью более 34 млн. рублей.

Только дома, пригодные для переселения граждан так и не были построены. Но должностные лица администрации МО «Карсунское городское поселение» подписали акты приема-передачи многоквартирных домов, произведя оплату почти половины общей стоимости контрактов.

Данные незаконные действия повлекли хищение более 9,4 млн. рублей бюджетных средств, выделенных для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья. Областными правоохранителями заведено дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»