В Ульяновской области из аварийного жилья людей хотели переселить в дом с многочисленными дефектами

В одном из малых городов Ульяновской области в рамках программы переселения местных семей из аварийного жилья выявлен случай, когда новый построенный дом оказывался немногим лучше старых. В Барыше людям предлагали переселиться в квартиры, построенные с многочисленными дефектами.

Новое 30-квартирное жилое здание было построено на улице Фабричной во исполнение муниципального контракта ценой почти 29 млн рублей. В июле еще прошлого года администрацией муниципального образования «Барышский район» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома.

Но, как сообщили в региональной прокуратуре, во всех квартирах до сих пор отсутствует газовое оборудование и водомеры. В некоторых жилых помещениях обнаружены дефекты вентиляционных каналов, протекания козырьков на балконах и батарей. А в отдельных квартирах не установлены межкомнатные двери, держатели для раковин, шланги на унитазах, ванны.

Для того чтобы жители все же наконец смогли переселиться из ветхого жилья, правоохранители обязали строительную компанию устранить в короткие сроки все многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки в данном доме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»