В Ульяновской области инвестиционным проектам присваивают приоритетный статус

В ближайшее время в Ульяновской области инвесторы смогут получать налоговые преференции и региональную поддержку в зависимости от выплачиваемой сотрудникам предприятия заработной платы. На этом основании инвестиционным проектам, действующим на территории области, будет присваиваться статус приоритетного.

Сейчас региональными депутатами готовятся изменения в закон «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области», касающихся статуса приоритетного инвестиционного проекта. Они призваны устранить риски невыполнения инвесторами своих обязательств.

Как пояснили в областном Законодательном собрании, норма устанавливает в качестве критерия присвоения статуса фактический показатель объема инвестиций в основной капитал, взамен планируемого, и объем ежемесячно выплачиваемой зарплаты. Статус приоритетного инвестиционного проекта дает право применять налоговые льготы уже со следующего налогового периода. Меры государственной поддержки в рамках статуса приоритетного инвестиционного проекта будут предоставляться только по проектам, которые реализуются не менее пяти лет.

Напомним, что ранее в число поддерживаемых предприятия попадали, если на них уровень среднемесячной зарплаты выше среднеотраслевого уровня зарплаты по соответствующему виду экономической деятельности не менее чем в 1,3 раза, если объем инвестиций в основной капитал по проекту не менее 100 млн рублей и если в компании создано в ходе реализации инвестпроекта не менее 100 новых рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»