В Ульяновской области интернет-мошенник обокрал сироту на 400 тыс рублей

На днях в Ульяновской области перед судом предстал занимавшийся мошенничеством в крупном размере студент местного сельскохозяйственного института. Обманом, используя интернет-технологии, злоумышленник похитил со счетов сироты несколько сотен тысяч рублей.

21-летний ульяновец, зная о наличии у одного из учащихся местного техникума лицевых счетов кредитного учреждения, на которые поступают денежные средства в качестве компенсации за потерю кормильца, социальной стипендии и других выплат, под обманным предлогом завладел паспортом юноши. Затем он оформил на сироту пластиковую сберегательную карточку.

После этого, использовав сайт банка, злоумышленник зарегистрировался под видом жертвы в системе и в течение нескольких месяцев осуществлял безналичные переводы средств сироты на счет полученной карты и собственный лицевой счет. Так, по данным региональной прокуратуры, за период с октября 2013 года по февраль 2014 год юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, был причинен ущерб в размере около 400 тыс рублей. Виновник преступления по факту мошенничества в крупном размере был приговорен судом двум годам лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»