В Ульяновской области импортозамещение осуществят в станко- и автомобилестроении

В Ульяновской области в ближайшие годы планируют политику импортозамещения распространить не только на производство продуктов питания, но и на промышленный сектор. В регионе активно ведется работа по созданию самодостаточных отраслей в станкостроении и автомобилестроении.

Как следует из сообщения ульяновской областной администрации, в регионе формируется межведомственная рабочая группа по разработке и осуществлению мероприятий по импортозамещению на 2015-2017 годы. Уже на стадии подготовки находятся соответствующая областная программа и план, который будет принят в ближайшие месяцы.

Сейчас в регионе осуществляется строительство крупного станкостроительного завода компании «ДМГ Мори Сейки». На начальном этапе на нем будет производиться 100 станков, а при выходе на полную мощность в 2018 году – до тысячи. Открытие предприятия запланировано на сентябрь 2015 года.

В области уже введены в эксплуатацию заводы компаний «Шэффлер» и «ТАКАТА РУС», которые специализируются на производстве автокомплектующих. На базе ДААЗ действует индустриальный парк поставщиков автокомпонентов, где ведется производство широкой номенклатуры деталей для автомобилей.

Напомним, что в Ульяновской области для реализации политики импортозамещения в сельском хозяйстве в предстоящем году из консолидированного бюджета будет выделено 1,6 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»