В Ульяновской области главврача районной больницы уволили за задержки зарплат

В Ульяновской области в рамках борьбы за соблюдением руководителями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд существенное наказание было вынесено главе одного из районных учреждений здравоохранения.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, администрацией Новоспасской центральной районной больницы во второй половине 2014 года систематически допускались нарушения сроков оплаты труда сотрудников. Во всех трудовых договорах, заключенных данным государственным учреждением здравоохранения с фельдшерами и водителями скорой медицинской помощи не были указаны предусмотренные законом стимулирующие выплаты.

С учетом того, что и ранее руководителем ЦРБ допускались многочисленные нарушения трудового законодательства, возбудил в отношении главного врача медицинского учреждения дело об административном правонарушении. На основании данного постановления мировым судом принято решение о дисквалификации данного руководителя сроком на один год.

Стоит отметить, что в нынешнем году за подобные правонарушения в регионе 13 руководителей лишились своих должностей. Всего же в результате прокурорской работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 115 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»