В Ульяновской области главврач больницы расхищала бюджетные средства

На днях судебные инстанции Ульяновской области вынесли приговор руководителю государственного учреждения здравоохранения, которую обвиняли в хищении бюджетных средств. Главврач больницы в одном из районов занималась казнокрадством с использованием служебного положения.

По материалам региональной прокуратуры, главный врач Мулловской участковой больницы, зная о порядке поощрения руководителей госучреждений, решила незаконно использовать бюджетные средства, поступившие в рамках программы «Модернизация здравоохранения».

В конце года она дала сотруднице кадровой службы распоряжение о подготовке приказа о начислении самой себе премии. Данными денежными средствами, переведенными на банковскую карту, распорядилась по собственному усмотрению. В итоге региональному бюджету был причинен материальный ущерб в размере более 22,5 тыс рублей.

За присвоение бюджетных средств, совершенное с использованием служебного положения главного врача приговорили к штрафу в доход государства в размере 30 тыс рублей. Столь мягкое наказание было вынесено с учетом чистосердечное раскаяние и полное возмещение вреда.

В Ульяновской области правоохранители с регулярным постоянством задерживают работников здравоохранения, которые занимаются казнокрадством. Напомним, недавно в регионе была задержана сотрудница государственного учреждения здравоохранения, которой инкриминируют в неоднократные хищения бюджетных средств, выделенных в рамках ряда федеральных целевых программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»