В Ульяновской области фронтовиков заселили в непригодное жилье

В одном из сельских районов Ульяновской области для ветеранов Великой Отечественной войны построили дом, который оказался непригодным для более или менее комфортной жизни. Многоквартирное здание в Барышском районе подрядчики возводили частью на средства жилищных сертификатов фронтовиков.

В 2011 году администрация Барышского района выдала самарской организации разрешение на ввод в эксплуатацию пятиэтажного жилого здания № 27 по улице Пушкина в городе Барыш. В дальнейшем данный дом, построенный при долевом участии ветеранов, был полностью заселен.

Как сообщили в областной прокуратуре, позже выяснилось, что при возведении капитального объекта строители многочисленные отступления от строительных норм и правил. Вследствие нарушения фирмой технологии укладки мягкой кровли на крыше образовались вздутия и трещины. Через них осадки протекали в подъезд и квартиры граждан. Также не была соблюдена технология укладки труб водоотведения. В итоге подвал дома оказался затоплен канализационными стоками.

Правоохранители через суд добились, чтобы подрядная организация безвозмездно произвела капитальные ремонты крыши и канализационной сети бракованного дома, а также устранили следы протечек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»