В Ульяновской области фиксируется снижение миграционной убыли населения

В минувшем году в Ульяновской области был зафиксирован самый низкий за последние годы показатель миграционной убыли населения. Достигалось это через удерживание в регионе местных воспитанников, а также привлечение в Ульяновскую область соотечественников и ценных специалистов из других регионов и стран.

Согласно информации, полученной от пресс-службы регионального правительства Ульяновской области, в регионе наблюдается позитивная тенденция к сокращению миграционной убыли населения, на 7% увеличилось число прибывших в Ульяновскую область граждан России. По итогам года в приволжском субъекте федерации вышли на самый низкий уровень миграционной убыли населения за последние пять лет.

Разработка и реализация мер миграционной политики является комплексной задачей всех исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, бюджетных учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности. Ситуация по миграционному оттоку населения взята на постоянный контроль на уровне не только региона, но и муниципальных образований.

Стоит отметить, что в Ульяновской области наблюдается положительная динамика и по ряду других демографических показателей. Уже в текущем году в регионе фиксируется естественный прирост населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»