В Ульяновской области фельдшеров на селе поддержат подъемными и стимулирующими выплатами

В Ульяновской области в следующем году планируют дополнить программу поддержки медицинских и фармацевтических работников, решивших трудоустроиться в сельские учреждения здравоохранения. Делаться это будет в целях улучшения материального обеспечения среднего медперсонала. Стимулирующие меры коснутся специалистов в возрасте до 50 лет.

Региональный проект «Земский фельдшер» призван привлечь специалистов на работу в районы области и тем самым сделать доступнее медицинскую помощь в селе. Как пояснили в областном министерстве здравоохранения и социального развития, участники программы получат единовременную компенсацию на приобретение жилья в размере 500 тыс. рублей. Они должны будут проработать в селе не менее пяти лет.

В 2016 году в рамках данной программы в сельские медучреждения планируется привлечь 57 фельдшеров. Всего же до 2020 года необходимо будет привлечь 300 специалистов. Проект будет действовать по аналогии с комплексом «Земский доктор», по которому врачи на селе в Ульяновской области уже получают стимулирующие денежные надбавки в размере одного млн рублей.

Напомним, что сейчас в Ульяновской области молодым врачам за работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год – 20 тыс. рублей, за второй – 40 тыс., за третий – 60 тыс. Также в рамках программы медики получают единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей и ежемесячные доплаты в размере одной тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»