В Ульяновской области доцент одного из вузов попался на взятках

Судебные инстанции Ульяновской области вынесли приговор по делу преподавателя Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина, обвиненного в получении взяток. Доценту кафедры «Финансы и кредит» данного вуза правоохранители инкриминируют несколько фактов коррупционных действий.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, в марте нынешнего года обвиняемый, находясь в помещении высшего учебного заведения, неоднократно получал через посредника от студентов академии взятки в виде денежных средств за незаконные действия – выставление положительных оценок без проведения соответствующего контроля знаний. Преподавателя-взяточника задержали с поличным при незаконном получении денежных средств сотрудники регионального МВД.

Суд вынос бывшему преподавателю сельхозакадемии наказание по 18 фактам получения взятки за совершение незаконных действий. Приговором доценту назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс рублей, кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»