В Ульяновской области дополнительные меры поддержки окажут сиротам и усыновителям

В Ульяновской области с началом нового года вступит в силу законопроект об оказании со стороны региона дополнительных мер социальной поддержки сиротам и семьям, которые взяли на воспитание приемных детей. В следующем году будет увеличена материальная помощь отдельных категорий замещающих родителей.

Как сообщили в региональном департаменте социальной защиты, труда и занятости населения, дополнительную меру поддержки окажут тем приемным родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 14 лет. Планируется, что надбавка к вознаграждению составит 66%. Также в 2015 году будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация в три тыс рублей расходов за аренду жилья детям, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, еще один нормативный акт предусматривает получение единовременного денежного пособия в размере 200 тыс рублей усыновителю в отношении каждого взятого в семью ребенка-инвалида, а также ребенка в возрасте старше семи лет. Дополнительные денежные выплаты позволят устроить большее число детей-инвалидов или детей старшего возраста, оставшихся без попечения родителей.

Стоит отметить, что за прошедший год число несовершеннолетних, воспитывающихся в различных государственных учреждениях, сократилось на 16%. В семьях ульяновцев воспитываются 3744 приемных ребенка, что составляет 80% от общего числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»