В Ульяновской области дополнительные меры поддержки окажут семьям с детьми

В Ульяновской области готовят к принятию закон об оказании со стороны региона дополнительных мер социальной поддержки семьям, в которых рождаются дети. В рамках программы по улучшению демографической ситуации в области планируется в ближайшей перспективе ввести социальный демографический контракт.

Как рассказали в областной администрации, социальный демографический контракт будет своеобразным соглашением между семьей и государством, в соответствии с которым родители обязуются направить свои усилия, в том числе финансовые, на всестороннее воспитание и развитие ребенка, а государство – полностью или частично компенсировать стоимость услуг, которыми семья для этого воспользовалась.

Финансовые средства, полученные в рамках контракта, можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования или платных медицинских услуг, услуг по отдыху и оздоровлению, а также по страхованию жизни и здоровья или недвижимого имущества. Материальная помощь в размере 50 тыс рублей будет выделяться на каждого ребенка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»