В Ульяновской области для ведомственных учреждений закупили 126 новых УАЗов

Сегодняшним днем в Ульяновской области состоялась торжественная передача новых машин, выпущенных на местном автомобильном заводе. УАЗы на бюджетные средства были закуплены по программе обновления парка автотранспортных средств. Всего ведомственным учреждениям передали 126 автомобилей на сумму более 59 млн рублей.

В ульяновской областной администрации пояснили, что 76 новых отечественных машин закуплено муниципальными образованиями, 50 – приобретено для государственных учреждений. Транспортные средства предназначены для учреждений здравоохранения, образования, культуры, ветеринарии.

Машины приобретены для муниципальных бюджетных учреждений, а также пополнят гараж регионального правительства. Ожидается, что подобные же программы пополнения бюджетных автопарков примут и в других регионах Приволжского федерального округа.

В Ульяновской области всем представителям региональных ведомств и местного самоуправления было рекомендовано при покупке автомобилей отдавать предпочтение продукции ульяновского завода. Стоимость закупаемых автомобилей к тому же регулируется правовым актом, в котором обозначена максимальная цена приобретаемого автотранспорта.

Стоит отметить, что в Ульяновской области сейчас осуществляют закупки и планируют в дальнейшем для региональных нужд за счет бюджетных финансовых средств приобретать автомобили, произведенные на УАЗе. В прошлом году был сформирован консолидированный областной государственный заказ на 200 машин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»