В Ульяновской области для инвалидов создают адаптированные рабочие места

В Ульяновской области в текущем году активизирована работа по увеличению количества адаптированных рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Мероприятия реализуют в рамках государственной программы «Доступная среда», направленной на создание в регионе оптимальных условий для жизни и деятельности инвалидов.

По информации, озвученной в региональном департаменте социальной защиты, труда и занятости населения, в 2014 году на специально оборудованные рабочие места будет трудоустроено 170 инвалидов. В настоящее время 163 из них уже работают. На эти цели из консолидированного бюджета было направлено более 22 млн рублей. Затраты на создание или оборудование одного такого места возмещаются за счет средств федерального и областного бюджетов в размере до 100 тыс рублей по факту трудоустройства.

В 2014-2015 годах в Ульяновской области планируется создать еще не менее 340 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. В минувшую среду более четырех тыс жителей Ульяновской области посетили ярмарку вакансий по трудоустройству маломобильных групп населения.

Напомним, что в целом в Ульяновской области в 2014 году создано порядка 20 тыс новых рабочих мест. Не меньшее количество появится и в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»