В Ульяновской области директор школы похищала бюджетные средства

В одном из районов Ульяновской области руководитель среднего общеобразовательного учреждения получала мошенническим путем в свой карман бюджетные средства. В Цильнинском районе директор местной школы расхищала финансовые ресурсы, выделенные муниципалитетом.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, в период с октября 2008 года по июнь 2012 года осужденная, находясь на своем рабочем месте в школе в рабочем поселке Цильна, своим приказом приняла на работу в качестве водителя в возглавляемое учреждение своего супруга.

Но ее муж свои обязанности по полной ставке выполнять не мог, поскольку был трудоустроен на полный рабочий день на сахарном заводе. В результате преступных действий директора бюджету муниципального образования «Цильнинский район» причин ущерб на сумму более 100 тыс рублей.

За мошенничество с использованием служебного положения директору муниципального образовательного учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс рублей.

Стоит отметить, что опять же в Цильнинском районе в прошлом году была вскрыта подобная мошенническая схема. Тогда руководитель детского сада, являвшаяся к тому же сельским депутатом, нанесла ущерб бюджету в размере 550 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»