В Ульяновской области директор общественной организации занимался мошенничеством

Правоохранителями Ульяновской области была выявлена преступная схема хищения денежных средств одной из местных крупных общественных организаций. Бывший директор мошенническими методами в течение нескольких лет присваивал финансовые средства вверенного ему учреждения.

В результате проведенных мероприятий сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД поступила информация о возможных мошеннических действиях бывшего директора с денежными средствами подразделения крупной общественной организации, расположенного в Кузоватовском районе.

В региональном управлении МВД информировали, что в период с 2008 года по 2013 года, будучи директором, 52-летний мужчина из корыстных побуждений, используя свое должностное положение, оформил на работу в организацию своего 49-летнего знакомого, однако последний не был осведомлен, что числится на данной работе. Всю заработную плату за фиктивного сотрудника подозреваемый присваивал. Таким образом юридическому лицу был нанесен ущерб на сумму в 190 тыс рублей.

Напомним, что на днях в Ульяновске был вынесен приговор по делу директора отделения крупного банка, который украл у вверенной ему организации 18,5 млн рублей. Он получил три года лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 900 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»