В Ульяновской области директор коммунального предприятия оплачивал свои долги муниципальными средствами

В Ульяновской области выявлен факт коррупционного использования финансовых средств муниципального коммунального предприятия. В незаконных махинациях с бюджетными деньгами был заподозрен 53-летний директор МУПа, который тратил их на оплату собственных долгов.

Руководитель одного из жилищно-коммунальных хозяйств Чердаклинского района в сентябре 2010 – январе 2011 года привлекался контролирующими органами к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и законодательства в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Но, как пояснили в региональной прокуратуре, директор муниципального предприятия каждый раз давал главному бухгалтеру поручения о перечислении сумм наложенных на него штрафов непосредственно с расчетного счета хозяйствующего субъекта. Тем самым было совершено хищение вверенных муниципалитетом ему средств.

Дело только спустя несколько лет дошло до суда. И теперь бывшему директору коммунальной компании за растрату, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»