В Ульяновской области дети-сироты будут вставать в очередь за жильем с 14 лет

В Ульяновской области готовится новая законодательная норма, которая призвана улучшить ситуацию с предоставлением детям-сиротам, проживающим на территории региона, положенного им государством жилья. Пока что данная проблема достаточно остро стоит в Ульяновской области.

Вносятся изменения в закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области», устанавливающий новый порядок предоставления документов для формирования списка этих детей на обеспечение жильем.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, дети-сироты могут быть включены в список сразу по достижении четырнадцатилетнего возраста. Пока что они могут это сделать лишь за год до того, как покинут дом-интернат, приемную семью или окончат военную службу по призыву.

Напомним, что всего же в рамках региональной комплексной программы по предоставлению жилья данной категории граждан за несколько лет предполагается выделить квартиры 1390 сиротам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»