В Ульяновской области детей-сирот оставили без положенного им жилья

В Ульяновской области правоохранители выявили несколько фактов нарушения жилищных прав местных жителей, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей. Двое бывших воспитанников детских домов Инзенского района уже длительное время не могут получить положенное им государством жилье.

Согласно действующему законодательству, эти сироты были включены в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области. Поскольку они еще в юности лишились своих родителей.

Но, как пояснили в региональной прокуратуре, должностные лица регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнили. А дети-сироты по достижению определенного возраста так и не получили помещений.

Сотрудники прокуратуры направили в суд шесть исковых заявлений об обязании соответствующих региональных ведомств предоставить юношам и девушкам, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»