В Ульяновской области депутатов обяжут отчитываться перед населением лично

В Ульяновской области готовятся внести изменения в действующий законопроект «О статусе депутата Законодательного собрания». Согласно новым нормам, избранники народа, представленные в региональном парламенте, будут обязаны периодически лично отчитываться перед населением о проделанной работе.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области, и в нынешней редакции депутат имеет обязанность информировать избирателей о своей работе через средства массовой информации либо с помощью сети Интернет. В законопроекте предусмотрено правило, согласно которому они будут должны встречаться с избирателями лично.

По новым правкам, депутат обязан лично отчитываться перед избирателями один раз в год, при этом заблаговременно уведомив о времени и месте проведения отчета, а также пригласив к участию депутатов от органов местного самоуправления. Депутаты, избранные по единому избирательному округу, будут отчитываться в округах, где по решению фракции проводят личный прием граждан. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»