В Ульяновской области депутат осуществляла махинации с «материнским» капиталом

В одном из небольших населенных пунктов Ульяновской области местная представительница народа во власти стала непосредственным фигурантом уголовного дела. Поселкового депутата обвинили в покушении на мошенничество при получении иных социальных выплат.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ульяновской области, представительница совета депутатов муниципального образования Еделевское сельское поселение обвиняется в мошенничестве со средствами «материнского» капитала. Она при помощи «серых» схем пыталась обналичить финансовые накопления, что сделать законными методами невозможно.

В феврале прошлого года избранница народа организовала заключение своим супругом мнимой сделки по продаже дома, в котором проживала их семья. Далее это жилье они собирались выкупить обратно, используя при этом денежные средства «материнского» капитала. Впоследствии знакомая злоумышленницы, выступавшая в данной махинации продавцом, должна была вернуть ей полученные денежные средства. На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»