В Ульяновской области денежные гранты получат 36 творческих коллективов

В нынешнем году в Ульяновской области за счет средств регионального бюджета все же будут выплачиваться денежные гранты перспективным людям от искусства и творческим коллективам. Еще недавно финансирование в рамках госпрограммы «Культура в Ульяновской области» в регионе было под вопросом.

Прошедшей весной в Ульяновской области было осуществлено распределение грантовой помощи творческим коллективам. Всего в рамках конкурса 36 заявок были удовлетворены. Суммы варьировались от 100 до 600 тыс рублей. Гранты должны были предоставляться для участия коллективов в фестивалях, конкурсах ассамблеях и гастрольной деятельности различной значимости.

Но этой осенью из-за финансовых пробелов в бюджете грантовое финансирование ряда коллективов отменялось. Профильное ведомство не заложило достаточно средств на данные мероприятия, и несколько коллективов грантовую поддержку не получили, в том числе ряд ансамблей отменили гастрольные туры. Но на днях было принято решение изыскать в областном бюджете средства для вручения грантов. Как сообщили в региональном правительстве, финансовые средства будут предоставлены творческим коллективам в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»