В Ульяновской области чиновница от образования обкрадывала инвалида

В Ульяновской области сотрудники местных правоохранительных служб выявили очередной факт завладения мошенническим путем чиновницей от образования города Новоульяновск денежными средствами сироты с ограниченными возможностями здоровья. Несколько сотен тысяч рублей лишился гражданин, нуждающийся в государственной защите.

По материалам региональной прокуратуры, в 2013 году 25-летняя консультант органа опеки и попечительства муниципального отдела образования администрации Новоульяновска, введя в заблуждение учащегося профессионального училища, лишенного в малолетнем возрасте родительской заботы, похищала поступавшие ему на счета в банке пособия и пенсионные выплаты.

Всего в результате данных махинаций в июле-августе прошедшего года сирота с ограниченными физическими возможностями здоровья лишился более 200 тыс рублей. Прокурорские служащие по факту мошенничество с использованием служебного положения завели уголовное дело, по которому бывшей чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»