В Ульяновской области чиновница осуществляла махинации с «материнским капиталом»

В Ульяновской области правоохранителями выявлена афера со средствами «материнского капитала», которую попыталась провернуть чиновница, служащая в администрации одного из населенных пунктов региона. 35-летняя сотрудница администрации Еделевского сельского поселения незаконно пробовала осуществить махинации с семейным капиталом в размере более 370 тыс рублей, которые ей полагались за рождение второго ребенка.

По материалам региональной прокуратуры, чиновница, желая противоправно обналичить финансовые ресурсы, предоставляемые в качестве дополнительных мер государственной поддержки многодетных семей, в феврале 2013 года она организовала фиктивную сделку купли-продажи земельного участка с домом в селе Кивать, в котором проживала ее семья. Спустя четыре месяца женщина добилась заключения обратного договора, согласно которому якобы приобрела у родственницы ту же самую недвижимость.

Теперь жительница Кузоватовсого района обвиняется в покушение на мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере. За подобную провинность в российском уголовном законодательстве предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»