В Ульяновской области чиновников будут наказывать за препоны бизнесу

В Ульяновской области для улучшения делового климата начала действовать новая система поддержки малого и среднего бизнеса. В ней предусмотрена и реакция на случаи ущемления интересов и прав представителей малого бизнеса со стороны муниципальных властей. Данный стандарт деятельности по обеспечению благоприятного делового климата был принят в минувшем октябре.

Благодаря стандарту будет переформатирована система взаимодействия власти и бизнеса, созданы понятные «правила игры» для представителей региональных и местных органов власти. Действующий документ должен однозначно определять ответственность должностных лиц. Планируется сформировать реестр должностей, которые контактируют с предпринимателями и могут нанести своими решениями ущерб проекту, и повышена роль общественных объединений предпринимателей.

Как пояснили в областной администрации, новая система устанавливает ответственность чиновников за незаконные действия или бездействие, а также утверждение порядка, связанного с компенсацией затрат в случае отмены органами власти ранее принятого решения.

Стоит отметить, что подобный стандарт, только разработанный на федеральном уровне, будет внедрен в одном из муниципалитетов Ульяновской области. В качестве пилотной площадки был выбран Чердаклинский район.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»