В Ульяновской области чиновники незаконно распоряжались муниципальной землей

В Ульяновской области выявлены многочисленные факты коррупции при распоряжении муниципальными земельными участками в одном из сельских районов. Чиновники Павловского района злоупотребляли своими должностными полномочиями при распоряжении муниципальной землей.

По материалам региональной прокуратуры, в мае 2013 года вместо оформления на освободившийся участок прав муниципалитета и получения местным бюджетом дохода от его использования в районной администрации приняли решение передать землю площадью почти в две тыс кв.м в аренду местному бизнесмену.

Аналогичную преступную схему в действиях администрации Павловского района при распоряжении муниципальной землей в ноябре 2012 года. В аренду местной организации был незаконно передан земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около шести га в селе Старое Чирково с находящимся на нем зданием теплой стоянки.

По данным фактам, выявленным в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства, в отношении коррумпированных должностных лиц будет возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»