В Ульяновской области чиновник мошеннически присваивал себе бюджетные средства

В Ульяновской области правоохранители выявили факты мошеннического присвоения денежных средств, выделенных из муниципального бюджета, должностным лицом. Финансы похищал один из руководителей службы по обеспечению выполнения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Димитровграда.

54-летний димитровградский чиновник будучи начальником муниципального учреждения несколько лет назад неоднократно давал поручения о приеме на работу «мертвых душ». Он фиктивно оформил на работу в организацию двоих граждан, которые даже не подозревали о том, что они трудоустроены, и получал за них заработную плату.

По данным региональной прокуратуры, городской чиновник с ноября 2008 по декабрь 2010 гг., используя свое служебное положение, за счет мошеннической схемы с использованием «мертвых душ» положил себе в карман около 160 тыс рублей, выделенных из бюджета администрации города Димитровград.. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый полностью признал свою вину, и активно сотрудничал со следствием. Поэтому суд приговорил его всего лишь к штрафу в 110 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»