В Ульяновской области бьются прошлогодние рекорды по количеству новорожденных

С начала текущего года население Ульяновской области уже пополнилось более чем девятью тыс новыми жителями за счет появившихся на свет младенцев. При этом данный период отмечен тем, что по сравнению с прошлогодними месяцами планомерно увеличивается число родившихся ульяновцев.

Так, по статистике, за более семи месяцев текущего года зарегистрировано рождение в Ульяновской области 9183 детей, что на 280 больше аналогичного периода прошлого года. Таким образом, нынешний год претендует на то, чтобы по итогам вновь иметь положительную рождаемость в Ульяновской области. Если брать при подсчетах пятилетний период, то количество родившихся в регионе к данному времени увеличилось почти на 8%.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, с начала года в государственных учреждениях здравоохранения выполнено на 324 аборта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Увеличение абсолютного числа родов с начала года отмечается в Ульяновске, Барышском, Николаевском, Радищевском, Сенгелеевском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Чердаклинском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»