В Ульяновской области бывший депутат мошенническим образом присваивала бюджетные средства

К условному сроку была приговорена бывший депутат одного из населенных пунктов Ульяновской области за мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Она через хозяйство детского сада нанесла муниципальному бюджету ущерб более чем в полмиллиона рублей.

По материалам региональной прокуратуры, 44-летняя заведующая Верхнетимерсянским детским садом «Кукушечка», являвшаяся также поселковым депутатом, неоднократно издавала приказы о приеме на работу людей, которые на самом деле не работали. Но деньги на оплату труда им исправно шли из бюджета.

С января 2005 года в должности сторожа числился ее муж, на которого с сентября 2008 года были дополнительно возложены обязанности дворника. Также с февраля 2009 года на должности рабочего по обслуживанию зданий кто-то и состоял, но зарплату присваивала директор дошкольного учреждения.

До декабря 2012 года незаконные действия заведующей детсада повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 550 тысяч рублей. Она была приговорена судом к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»